Arroz blanco

Arroz blanco:

El Arroz blanco es la base de la comida cubana.
Como se prepara un buen arroz blanco?


Ingredientes:
para 4 raciones

2 tazas de arroz
2 tazas de agua.
1 cucharadita de sal
1 aceite

Preparación:

Lave el arroz, escúrralo lo mas que puedas para quitarle toda el agua.
En una cazuela ponga las dos cucharadas de aceite y el arroz  revuelvalos, déjelos cocinar 5 min a fuego medio hasta que el arroz se ponga translucido y revuelvelo. Échele el agua y la sal. Cójale el gusto y rectifique si es necesario.
Déjelo hervir mas o menos 10 min. Cuando el agua se haya casi evaporado y queden unos huecos en el arroz. Entonces se baja el fuego al mas mínimo y se tapa la cazuela. Déjelo cocinar 15min mas.


El grano debe quedar abierto, cocinado y desgranado.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

imprimer