Arroz
blanco:
El
Arroz blanco es la base de la comida cubana.
Como
se prepara un buen arroz blanco?
Ingredientes:
para
4 raciones
2
tazas de arroz
2
tazas de agua.
1
cucharadita de sal
1
aceite
Preparación:
Lave
el arroz, escúrralo lo mas que puedas para quitarle toda el agua.
En
una cazuela ponga las dos cucharadas de aceite y el arroz revuelvalos, déjelos cocinar 5 min a fuego medio hasta que el arroz
se ponga translucido y revuelvelo. Échele el agua y la sal. Cójale
el gusto y rectifique si es necesario.
Déjelo
hervir mas o menos 10 min. Cuando el agua se haya casi evaporado y
queden unos huecos en el arroz. Entonces se baja el fuego al mas
mínimo y se tapa la cazuela. Déjelo cocinar 15min mas.
El
grano debe quedar abierto, cocinado y desgranado.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire