Yuca con mojo

    Yuca con mojo:

La yuca con mojo es un plato super clásico de la mesa cubana, puede servir de acompañante para todas las carnes en salsa, los huevos, los pescados y los asados.

No es necesario acompañarlo con arroz puesto que los valores nutritivos son muy parecidos.

Muy sencillo de hacer. Ponga 1kg de yuca a hervir durante 20 min en una olla de presión o simplemente dentro de una cazuela con agua. Durante ese tiempo prepare un mojo con 4 dientes de ajo bien machacados, 3 cebollinos, 3 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal al gusto y 5 cucharadas de limón verde.
Disponga el ajo, los cebollinos y el aceite en una sarten, y póngalos a cocinar durante 5 min a fuego vivo, no deje de revolver para que no se quemen las especies.
En el mismo mortero donde machaco los ajos eche el limón y la sal revuelvalo hasta que la sal se disuelva, éche en el mortero el sofrito que acaba de hacer y revuelvalo una vez más. Saque las yucas de la cazuela cuando ya estén bien blandas. Cuélelas y sírvalas en un plato bien caliente bañada con el mojo.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

imprimer