Yuca
con mojo:
La
yuca con mojo es un plato super clásico de la mesa cubana, puede
servir de acompañante para todas las carnes en salsa, los huevos,
los pescados y los asados.
No
es necesario acompañarlo con arroz puesto que los valores nutritivos
son muy parecidos.
Muy
sencillo de hacer. Ponga 1kg de yuca a hervir durante 20 min en una
olla de presión o simplemente dentro de una cazuela con agua.
Durante ese tiempo prepare un mojo con 4 dientes de ajo bien
machacados, 3 cebollinos, 3 cucharadas de aceite de oliva, un poco de
sal al gusto y 5 cucharadas de limón verde.
Disponga
el ajo, los cebollinos y el aceite en una sarten, y póngalos a cocinar
durante 5 min a fuego vivo, no deje de revolver para que no se quemen
las especies.
En
el mismo mortero donde machaco los ajos eche el limón y la sal
revuelvalo hasta que la sal se disuelva, éche en el mortero el
sofrito que acaba de hacer y revuelvalo una vez más. Saque las yucas
de la cazuela cuando ya estén bien blandas. Cuélelas y sírvalas
en un plato bien caliente bañada con el mojo.
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